Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeen1802.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeen1802.ru/public_html/index.php on line 1494
Коровин Константин Алексеевич Первая любовь - webkulinariya.ru
WEBKULINARIYA.RU

Коровин, Константин Алексеевич Первая любовь : Избранные произведения


Константин Алексеевич Коровин (1861-1939) известен в первую очередь как русский живописец и театральный художник, но именно в литературном творчестве в полной мере проявилась еще одна грань его недюжинного таланта. Язык его рассказов и очерков, большинство из которых автобиографичны, начисто лишен замысловатых оборотов и высокопарных эпитетов, он легок и прост, как проста и удивительна жизнь российской глубинки, описанной автором. Никакой сентиментальности, только лаконичность языка и сдержанность чувств. Все вокруг — озеро, лес, пруд, охота, рыбная ловля, старая изба, посиделки у костра — становится предметом его внимания, наносимым точными и яркими мазками на его собственную жизнь. Откровенные рассказы Коровина о своем детстве, о путешествиях, о животных, которых он страстно любил, — это проза высокого уровня, это неповторимый авторский стиль, наполненный контрастами и сочной фактурой, как и лучшие его картины. Все созданное им не теряет своей актуальности,ибо пронизано искренней любовью к русскому человеку.

138 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коровин Константин Алексеевич Моя жизнь/Коровин К.


Блестящий мастер пейзажной живописи, замечательный портретист и театральный декоратор, основатель русского импрессионизма, Константин Алексеевич Коровин оставил большое художественное и литературное наследие, которое трудно переоценить. Его жизнь и творчество проходили в эпоху, богатую историческими событиями, судьба свела его с выдающимися людьми своего времени — художниками, актерами, театральными деятелями, меценатами, многие из которых стали его близкими друзьями. Среди них М.А. Врубель, В.А. Серов, И.И. Левитан, В.Д. Поленов, А.К. Саврасов, Ф.И. Шаляпин, С.И. Мамонтов.

Находясь в эмиграции, тоскуя по родине, Коровин завершил свои мемуары, начатые в первые годы революции, писал рассказы, где с пронзительной правдой и простотой запечатлел милую его сердцу Россию и тех, кого любил и помнил. Его рассказы, как правило, автобиографичны, они удивительно "живописны" и позволяют говорить о несомненном литературном таланте автора. Когда-то В.Я. Светлов очень точно назвал К.А. Коровина поэтом и художником слова.

166 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коровин, Константин Алексеевич Шаляпин. Встречи и совместная жизнь.


На страницах этой книги встретились два русских гения - Константин Алексеевич Коровин (1861-1939), выдающийся живописец, портретист, театральный декоратор, и Федор Иванович Шаляпин (1873-1938), уникальный оперный певец. Их дружба длилась почти сорок лет. Шаляпин так вспоминал о беседах с Коровиным: "Говорили мы с ним на разные жизненные темы, спорили о том или другом художественном явлении, и всякий раз у меня было такое чувство, точно я пью шампанское - так приятно кололи меня иголки его острых замечаний". Коровин, обладавший незаурядным литературным талантом, посвятил своему доброму знакомому книгу воспоминаний "Шаляпин. Встречи и совместная жизнь", где с редкой наблюдательностью, тонкостью и блеском воссоздал образ великого артиста.

116 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коровин, Константин Алексеевич Моя жизнь


Блестящий мастер пейзажной живописи, замечательный портретист и театральный декоратор, основатель русского импрессионизма, Константин Алексеевич Коровин оставил большое художественное и литературное наследие, которое трудно переоценить. Его жизнь и творчество проходили в эпоху, богатую историческими событиями, судьба свела его с выдающимися людьми своего времени — художниками, актерами, театральными деятелями, меценатами, многие из которых стали его близкими друзьями. Среди них М. А. Врубель, В. А. Серов, И. И. Левитан, В. Д. Поленов, А. К. Саврасов, Ф. И. Шаляпин, С. И. Мамонтов. Находясь в эмиграции, тоскуя по родине, Коровин завершил свои мемуары, начатые в первые годы революции, писал рассказы, где с пронзительной правдой и простотой запечатлел милую его сердцу Россию и тех, кого любил и помнил. Его рассказы, как правило, автобиографичны, они удивительно "живописны" и позволяют говорить о несомненном литературном таланте автора. Когда-то В. Я. Светлов очень точно назвал К. А. Коровина поэтом и художником слова.

136 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Коровин Живопись Театр К 150-летию со дня рождения

Константин Коровин Воспоминания


Знаменитый русский живописец, театральный художник и педагог – Константин Алексеевич Коровин обладал и еще одной гранью таланта – он был прекрасным писателем. Аудиоверсия книги с говорящим названием «Воспоминания» – лишнее тому подтверждение. Эта книга написана не менее ярко, чем знаменитые картины художника. Нас ждет встреча с выдающимися современниками и друзьями Константина Коровина: Федором Шаляпиным, Исааком Левитаном, Василием Поленовым, Илья Репиным… Список кажется можно продолжать бесконечно. Воспоминания о детстве, современниках и друзьях, об увлекательных путешествиях и жизни в дореволюционной России – все это ждет вас в аудиокниге «Воспоминания» Константина Алексеевича Коровина. Также не пропустите ранее вышедшие аудиокниги воспоминаний: О. Аросева «Без грима», С. Юрский «Последняя роль Раневской/Георгий Товстоногов», В. Смехов «Когда я был Атосом», А. Ширвиндт «Былое без дум», Ю. Соломин «От адъютанта до его превосходительства», К. Коровин «Воспоминания», К. Петров-Водкин «Хлыновск», К. Петров-Водкин «Пространство Эвклида», Ф. Шаляпин «Маска и душа» Исполняет: Александр Бордуков ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ

253 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Алексеевич Иванов Трубадуры, труверы и миннезингеры

Константин Алексеевич Иванов Средневековая деревня и её обитатели

Константин Алексеевич Иванов Средневековый город и его обитатели

Правила выживания в школе. Первая любовь


Правила выживания в школе. Первая любовь

842 RUR

/ / похожие

Подробнее

Правила выживания в школе. Первая любовь


Правила выживания в школе. Первая любовь

337 RUR

/ / похожие

Подробнее

Жандар Первая любовь


Представляем вашему вниманию издание "Первая любовь". .Для детей младшего школьного возраста.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Алексеевич Неволин Полное собрание сочинений. Том VI. Исследования о различных предметах законоведения

Константин Алексеевич Неволин О пятинах и погостах Новгородских в XVI веке, с приложением карты

Коровин, Константин Алексеевич Моя жизнь


Художественное и литературное наследие Константина Алексеевича Коровина (1861-1939) — блестящего мастера пейзажной живописи, талантливого портретиста и знаменитого театрального декоратора, сложно переоценить: он был человеком не только выдающихся дарований, но и большой души. Глядя на его полотна, наполненные любовью к русской природе, испытываешь невероятное наслаждение и сопричастность и к этим пейзажам, и к этой земле. Многие считали Коровина «баловнем судьбы», но та не всегда была к нему благосклонна. На склоне лет, находясь в эмиграции, не имея средств к существованию и почти ослепнув, Коровин взамен таланта художника обнаружил в себе литературный талант. В своих мемуарах и рассказах он с пронзительной правдой и простотой запечатлел милую его сердцу Россию и тех, кого помнил и безгранично любил. Как писал о нем российский художник и меценат С. А. Щербатов: «Трем предметам глубокой искренней своей любви Коровин оставался верен всю свою жизнь, а именно — России, искусству и природе».

138 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Алексеевич Неволин История российских гражданских законов. Том III

Константин Алексеевич Неволин Рассуждение о философии законодательства у древних

Коровин Константин Алексеевич Моя жизнь


Свои мемуары "Моя жизнь" Коровин начал писать еще в России, а завершил уже во Франции. В этой книге, написанной просто, естественно, свежо и безыскусно, перед читателем буквально оживают и удивительный мир искусства России времен легендарного Серебряного века (о котором близкий к символистам Коровин знал решительно все), и самые яркие личности этого времени, с которыми автора сводила судьба: Чехов и Врубель, Левитан и Репин, близкий друг автора Серов и многие другие.

Помимо мемуаров, в сборник вошли также рассказы и очерки Коровина, созданные в эмиграции и завораживающие читателя светлой, печальной и мечтательной грустью по "утраченному времени" невозвратного прошлого.

173 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Тургенев Первая любовь


Повесть «Первая любовь» – поэтическое описание психологии женской любви, первой любви юноши. Сюжет повести автобиографичен. В «Первой любви» описано действительное происшествие ранней юности автора – влюбленность в княжну Е.Л.Шаховскую, переживавшую в ту пору роман с отцом Тургенева. По признанию автора – «Первая любовь» – «это единственная вещь, которая мне самому до сих пор доставляет удовольствие, потому что это сама жизнь, это не сочинено… „Первая любовь“ – это пережито».

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Картины по номерам Paintboy Картина по номерам Первая любовь


Paintboy Картина по номерам Первая любовь Холст на подрамнике Набор акриловых красок, индивидуально разлитый для каждой картины Набор кистей Крепеж для подвешивания картины/li>

790 RUR
Картина по номерам Первая любовь Paintboy

Paintboy / Картина по номерам Первая любовь / похожие

Подробнее
webkulinariya.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Коровин Константин Алексеевич Первая любовь по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте webkulinariya.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Коровин Константин Алексеевич Первая любовь — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.